生讯网配资平台安全吗

发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11346 |   回复:32

精华帖标志 我的两位老师

* 楼主 *   曾湘遇 发表于 2012-09-09 23:54

在我记忆里,印象最深的老师是初中的语文、数学两位老师,她们也是教我时间最久的两位老师,从初一入学一直教到初三毕业。语文老师姓张,我们班的班主任;数学老师姓龚,兼任我们这个年级两个班的数学课。

初一入学的时候,我的成绩大概是班上的第五名,而且后来也基本保持了这个位置,按照“学而优则仕”的原则,自然成了班干部的成员之一。说不上为什么,从开始的一般班干部到后来成了班主任张老师的手下“爱将”。张老师对我的重用是显而易见的,到初二初三的时候,我一个人兼任了班上配资官网 委员、劳动委员、纪律委员三个班干部的职务,据我所知,这在全校都是没有的。另外,班干部兼任小组长的,班上也只有我一个。张老师对我的学习也很关心,不仅在学校里不时过问,还时不时找我爸爸妈妈沟通——不是家访,我们这里说家访一般是老师到成绩差或犯了错误的学生家里告状。张老师也从不到我家里来,只是到我爸爸妈妈上班的地方跟他们聊聊——希望他们把我的学习再抓紧一点,成绩尽量再提高一点。非常惭愧,我学习一贯很随意,从来就不股票 刻苦学习,除了完成老师布置的作业,剩下的时间就是玩,象棋、围棋、军棋、跳棋,争上游、五十K、拖拉机,纸牌、麻将,打球、练武,样样都玩,疯玩。爸爸妈妈也并不逼着我学习,所以我的成绩一直也上不去。可能这多少让张老师感到一些失望了吧?
就在我尽情地享受快乐时光的时候,初三第一个学期的那个冬天,我的双脚生了冻疮,因为不注意保护,冻疮溃烂,有的脚趾头都看得见骨头了,不得不住进了医院。等到从医院出来,初三第二个学期已经过去了一半。
刚刚出院,张老师就到家里来看我了。她先问了我的身体,接着同我爸爸妈妈谈起了我的学习。她说我的成绩以前是很好的,但这次病了半个学期,落下的课程太多,已经赶不上了,又是考高中的关键时候,如果去参加考试肯定考不上,将来落个降级的坏名声很不好,不如这次不参加考试,她帮我到学校办一个因病休学的手续,明年再考,到时候一定会考出一个好成绩来的。爸爸妈妈询问我的意见的时候,张老师又跟我谈了一些班上的情况,说起这半个学期我们班在年级评比中已经有点落在下风,如果中考成绩再不理想,那我们班在年级的竞争里就真的会输了。我明白张老师的意思。三年里,张老师教给了我很多,培养了我的自信和骄傲,也培养了我的集体荣誉感,我把集体的荣誉当成自己的荣誉,甚至,我把集体的荣誉看得比自己的荣誉还重,为了我们班的升学率,为了不拖班级的后腿,我同意了,休学。
于是,爸爸妈妈就跟张老师商量好,张老师先去跟学校配资开户 ,配资开户 好了就通知我爸爸妈妈去学校给我办正式的休学手续。
第二天,是个星期六,下午初三有补课,我去了学校,不是去上课,只是想跟我的班级我的同学做最后的告别。毕竟我舍不得离开我的同学们,他们大多是我从小学一年级就开始在一起的同学,有的还是在幼儿园一起长大的,他们是我的同学,也是我的玩伴我的朋友。我想他们,但是我又怕见他们,我感觉自己就像一个怕死的逃兵,再无面目去见昔日的战友。
我没有走大路进学校,而是走田间小路从学校外面悄悄接近了我们的教室,躲在教室外的墙根下偷偷地听了一节课。不记得那是一节什么课讲的是些什么了,也不记得是否曾无声地哭过,只记得那熟悉的气息让人几度如痴如醉,还有那不时袭来的无名的伤感。都说少年不知愁滋味,可是那个下午我算是初次尝到忧愁的味道了。
等到下课铃响了,我赶紧悄悄地又从田间小路走掉了。
那天晚上,数学老师龚老师来了我们家。说起来我也是她的得意学生,平时关系也不错,比如,我也是常常去帮她改作业改试卷的学生之一。她告诉我,下午我在教室外偷偷听课的举动,她在隔壁班上课的时候都看见了。当她听说我准备休学,马上表示反对。她说不管考试结果怎么样我都不应该放弃这次考试的机会,就是当成是一次锻炼也是好的。降级和休学再读并没有什么本质的区别。更重要的是我不能白白浪费剩下的这半个学期,一定要坚持学习,能够学到多少都是好的。一旦休学,心就可能散了,那以后想收心都困难,不利于以后的学习。况且以她对我的了解,只要努力,考上高中应该是不成问题的。
龚老师还说,她可以帮我补课,尽量补上落下的功课。
其实,我心里还是很希望去读书的,毕竟除了读书我都不股票 自己可以做什么。而且住院的时候我也没有中断学习,在病床上把所有的教科书都学了好多遍,自认为学得还可以,只是数理化还差一些火候(那时还不股票 重视英语)。龚老师的话,警醒了我的爸爸妈妈,同时也给了我极大的鼓励,让我恢复了信心。我们马上改变了决定。
这样,在下一个礼拜一,我又回到了学校,继续学习。
龚老师也没有食言,抽了很多时间给我补课。不是现在的有偿家教,那是真正的义务劳动、无私奉献。不股票 龚老师克服了多大的困难才做到了这些,她也是家庭主妇,她也是两个孩子的母亲!
中考的时候,我考了年级第三名。而且,从来不偏科的我从此有些偏科了,到高中毕业时,总分120分的数学,我考了117分。

* 沙发 *   曾湘遇 发表于 2012-09-09 23:56
西子改版了?还有点不习惯了。
* 3楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-09 23:57
祝老师们节日快乐!
* 4楼 *  吴小送 发表于 2012-09-10 02:26
凌晨,忽然也想念初中的语文老师了,不股票 老师现在可好?
* 5楼 *  硕德 发表于 2012-09-10 08:31
好老师叫人一生难忘!
* 6楼 *  想股票 有什么 发表于 2012-09-10 08:41
你是个好学生啊
* 7楼 *  我爱ivy 发表于 2012-09-10 09:03
* 8楼 *  梁家水 发表于 2012-09-10 09:34
老师教我线上配资 .
* 9楼 *  jorsen93 发表于 2012-09-10 09:36
在求学生涯当中,确实有很多老师曾经对我都不错,在这里表示祝福下,教师节快乐哦
* 10楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:04
吴小送:凌晨,忽然也想念初中的语文老师了,不股票 老师现在可好? (2012-09-10 02:26) 

那我们就一起祝福老师吧。
* 11楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:05
硕德:好老师叫人一生难忘! (2012-09-10 08:31) 

是的。好人一生平安!
* 12楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:06
想股票 有什么:你是个好学生啊 (2012-09-10 08:41) 

谢谢。
* 13楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:06
我爱ivy: (2012-09-10 09:03) 

* 14楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:07
梁家水:老师教我线上配资 . (2012-09-10 09:34) 

一生受用。
* 15楼 *  曾湘遇 发表于 2012-09-10 12:07
jorsen93:在求学生涯当中,确实有很多老师曾经对我都不错,在这里表示祝福下,教师节快乐哦 (2012-09-10 09:36) 

祝老师们节日快乐!
* 16楼 *  金凌、天空 发表于 2012-09-10 12:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 17楼 *  眼泪的颜色 发表于 2012-09-10 12:37
楼主你的经历很感人,我被感动了,祝福天下老师教师节快乐
* 18楼 *  东江水长流 发表于 2012-09-10 13:11
每每想起那些好老师都让人心潮澎湃,感激的心真的是一辈子的;但也有一些势利眼的,恨她也是一辈子的。
* 19楼 *  真心相随 发表于 2012-09-10 14:13
老师 节日快乐
* 20楼 *  虎头虎脑 发表于 2012-09-10 14:17
楼主能遇到好老师是人生大幸

登录  | 

华域汽车股票工商银行股票诺普信股票鸡西配资开户名瑞德国际金融配资竹北市股票杠杆大牛时代APP下载好牛168杭州翼林配资九安医疗股票