生讯网配资平台安全吗

发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4971 |   回复:15

精华帖标志 等雨

* 楼主 *   ﹎懶懶 发表于 2013-03-03 02:15
我討厭下雨,可又如此懷念故鄉的雨。以至於那些年一直在雨中流連忘返。直到今天我才發現,曾經的雨季,早已經埋在記憶的塵埃里,抓不住,又夠不著。流落在異地。。。請原諒我把它稱之為異地,雖說祖籍在此,可最初的十多年這對我來說都是一片陌生的土地,如今孜身一人歸來多年,有的只是倍感的孤獨,與迷惘。似乎這裡沒有我的未來。。每當雨天這樣的感覺就越發強烈,總讓我思緒混亂。無處可藏。。。

記憶中桂林的春季總是沒完沒了的下雨,沒日沒夜的,每天都要面對。清晨推開窗就是珠簾碧落到樣子,一連好幾個月都是灰濛蒙的,煙霧繚繞。。細雨如絲,總會讓我想起那煙雨中的漓江,因為那樣的漓江美得太不真實。。如夢如幻……我喜歡漓江。。喜歡河堤上的銀杏。。喜歡每一季它不同的樣子。。可它現在只存在我記憶中的浮塵裡。。。

漓江的江邊有一排別墅。。那是有錢人的地兒,總讓我感覺住裡面的人很孤獨。別墅門前有很多竹子。。兒時的我總愛在竹子上刻字,給護院的狗兒追了幾條街後依然死性不改。一切彷彿在昨天。。記憶中年少的時光,總有竹子的影子,喜歡綠色,喜歡竹葉淡淡的清香。。可是在雨季,竹葉都是搭著頭,無精打采的。。像我一樣!在潮濕陰冷的季節裡總是特別容易鬱悶,心情時好時壞。。

對雨最初的記憶應該是初中。。那是一個令人懷念又黯然傷神的時光。。那是一個單車與磁帶的時代,充滿了速度與激情,爭強好勝,幼稚懵懂,也就是從那時起,我愛上了Beyond的歌。。那時後的磁帶機總是特受歡迎。。最幸福的事就是自己又淘到了一張新出的磁帶 :) 在雨天上學的路上。。騎著自行車哼著新學會不著調的小曲。。自戀的認為那樣的畫面真帥。。。真希望那首歌。。那條路,那個夢會永遠持續下去,這一生就那樣慢慢變老……

我一直都不是一個好孩子。。我喜歡別人不喜歡的東西,最有感覺的是曾經同桌給我抓的蛇 毛毛蟲。還有那張再也不能放的磁帶,以及翻了無數遍的小說。。一邊又一遍,不厭其煩,有時發現自己翻的不是書,是回不去的時光,回不去的流連。我不會留念太多的痕跡,那段人生的路上我像迷途的羔羊,總是學不會好好照顧自己,也不明白如何愛自己。以前是那樣,現在依然是這樣。。我的人生很多時候像雨,一樣的飄忽不定,何處才是歸路呢?還是從我踏上人生開始就永遠不會有歸路。。就注定了漂泊……

我依然是我,還是那個縮在自己的殼裡給自己畫面具的孩子。壞壞的外表,總是一副無所謂酷酷的樣子。。叼著菸,說著不傷大雅的粗口。。這是這些都不重要!什麼事只會在我心裡,憂愁別人拿不走。。開心別人也奪不走。很多人和我說終點,這只會讓我一味的想著明天,人生有很多的比喻方式。。今天我卻只喜歡一種,人生如雨。墜落的時候它砸在了行人的身上。。。濕了誰都衣擺,或許很快就會乾透。。。但它存在過不是麼?我的時光沒有盡頭。。。我不忍在盡頭中看著自己的無能為力。這是雨。。這是夢中的青鸞。。。雨有時太多也會令人生厭。沒有雨的日子總在仰望星空,是那麼多遠,那麼的遙不可觸。。但又那麼的清晰明亮。。

鵝城的雨總是那麼的突如其來。。在我沒有做好準備的時候它就已經來了。這時我會發呆。。想起了什麼。。又很快的忘卻,如此輪迴著。。在這指尖的縫隙裡,我依然學不會放下,總渴望在這大片的空白裡填滿些什麼。。什麼都好。。。只要不讓它一直蒼白著。。那會讓我異常不安!有些曾經哪怕早已不復存在,就算我已走過了很多的路。。。最終不過是虛度。有些傷痛。。時間也無法撫平它,某年某月它已烙印在虎口。也許我沒有忘記昨天,也不知是否該繼續守護那份執著。。但我還想再堅持一小會。。就一小會。。只是不想留下任何遺憾……

我堅信思戀是一個人的事兒,和任何人無關。。即便此刻憶起了什麼,我也不會告訴你,我股票 它熬不過天亮,說我漠然也罷,我只想心無雜念努力做好明天,去等待鵝城另一場突如其來的雨。。接著用我並不唯美的詞彙記錄最美好的一筆,當我還在一邊又一遍地用指尖輕辨析內心深處的錯與對時,它一定會是曲折委婉的。。然而最終的結局或許是晴天。。。

-------------------------------------------------------------------------
這篇散文從2012年寫到了現在,有時自己真的挺不務正業,散文還沒寫完,又嫌棄字多跑去鬧詩歌。。以至於擱了整整一年,也幸好周維新幫我一直保存著,前些日子看見天氣預報說週五會下雨,突然想起自己貌似有一篇與雨有關的東東沒嘮叨完。興致沖沖的跑去找周維新鬧騰。。讓他翻出來,害他一頓好找。。可惜依然雨還是沒下。。等啊等啊。。。只等來了西北風,固執的認為一天沒寫完它,我就一天找不回詩歌的靈感,所以發點狠把這篇胡言亂語整出來吧。

-----依然在等雨的 寒澈

* 沙发 *   专打小怪兽 发表于 2013-03-03 03:48
我也讨厌下雨,但是喜欢

烟雾中的漓江。往年的记

忆是如此的不堪,回忆起

来却是那么历历在目。每

天还是那么过着。

现在的桂林,雨还是那么

下着,只不过淋着无数男

女,你生命中的她是否和

你现在一样,淋着雨,走

着路,看着街。没有人能

左右自己,你也一样。

江边的鱼,还是那种鱼,

不过物是人非,想不起吃

鱼喝酒的时候聊了什么,

只股票 那时候很开心,因

为聊的东西都是那么无关

紧要。

记得以前听得最多的是《

爱与诚》,不经意的听入

耳,却强行的背入心里。

现在还能背着,可见记忆

的可怕。

我一直是一个感情丰富的

人,把自己心里想的付出

于此。但是人却不领情,

因为太善良,却给打枪。

还好我近些年来,学会了

一些我以前一直不会去做

的事。太刺激,还有些期

待。

我依然是我,物还是物,

人却不再是那样的人了,

变了,都变了。我不再需

要别人的发现,不再需要

别人的谅解,因为我坚信

,懂我的人,不用多说,

不懂我的人,说多了,还

是不懂。累了。

找一个爱我的人,比找一

个我爱的人,要明了。
我会爱上那个爱我的人。
* 3楼 *  陈中鲜 发表于 2013-03-03 12:03
烟雨朦胧的时候
伤感
也美得令众人醉
* 4楼 *  小白配资官网 发表于 2013-03-03 15:07
哈哈
* 5楼 *  深海潜水 发表于 2013-03-03 16:34
雨季,多愁善感
* 6楼 *  自由言 发表于 2013-03-03 17:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 7楼 *  幸福里 发表于 2013-03-03 19:19
小时候,妈妈说下雨是最美的时节。

不知从哪一天开始,我也爱上了下雨天。

楼主写得真好!

很真。

很幻。
* 8楼 *  尚铭教育 发表于 2013-03-03 19:41
* 9楼 *  鹅城的春天 发表于 2013-03-03 22:26
雨依然,人心境不同,感悟也有所不同!
* 10楼 *  小小鲤鱼 发表于 2013-03-04 10:08
好文章!雨是个很妙的家伙~你听~你看~
* 11楼 *  静听花落 发表于 2013-03-04 17:06
曾经很喜欢在下雨天躲在被窝看书,想着人生如果一直能这样下去多好,现在成熟了,股票 了现实为何,有时候遇到上班的时候有雨,还会有些许抱怨,雨随着心情变化而变化了。
* 12楼 *  飞上梧桐树 发表于 2013-03-08 22:29
你所有的文章,我最喜欢这篇!
雨和雨季的人都是那么让人怀念,透过雨帘又看到了我那远逝的青涩的岁月。走过了雨季才能真正成长、成熟。
雨就是能那么轻易让人的情感产生共鸣!
* 13楼 *  沉沦 发表于 2013-03-10 16:33
最喜欢在夜里的雨,不去看,不去摸,只用耳朵,就可以感觉到它像母亲的手,浠浠沥沥,一遍又一遍轻抚你的心,一任窗前点滴到天明!

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=7915229&__o=/search_songListIcon&fr=wenku||wenku.baidu.com#loaded
* 14楼 *  小草平原 发表于 2013-03-19 05:07
过于强调自己,少了一节让人感动的故事,
让人以为你的思想如烟似雾,总结太散,没有散文里的形散神不散。

* 15楼 *  mrhxy 发表于 2013-03-19 13:23
伸個爪子,
* 16楼 *  书剑飘逸 发表于 2013-05-29 17:03
小的时候我的老家院子全种着竹子, 对竹子的感情很深,   每当冬天来领的时候大雪就会把竹子压弯腰,可能你们南方看不这样的景面,感觉竹子都快破断了,当天晴冰雪融化了,它又慢慢挺拔着.  我就崇拜它这样的精神. 君子比德思想 竹子有节,中国人历来讲究气节, 而且竹子心是空的,还能表示虚心,所以我对竹更加的崇拜了    

登录  | 

华域汽车股票工商银行股票诺普信股票鸡西配资开户名瑞德国际金融配资竹北市股票杠杆大牛时代APP下载好牛168杭州翼林配资九安医疗股票